내돈내산_음식탐방기
성북구 팔백집 내돈내산 찐 후기
아침은간장계란밥
2023. 2. 2. 02:25
평일 오후 5시가 살짝 넘었던 시간이었는데도 거의 만석이었다..!
돼지 쫄갈비(1인 13,000원) 2인분 주문!
국내산 김치와 청양고추(살짝맵다)
육수!
부추, 버섯, 무생채는
고기가 2/3 정도 익었을때, 고기를 자르고
넣어주면 된다
통마늘 + 파 +양파 +고기가 들어있다
끓이다 보면 냄비가 얇고 넓어서 물이 빨리 증발한다!
그러면 육수를 부어주면 되는데
육수를 부으면 부을수록 맛있다.
처음먹었을때는 읭? 이게 왜 맛집?? <- 에서
육수를 계속 부어줄수록
오..! 진짜 맛있다..로 바뀐다
무생채, 버섯도 아주 잘어울린다!
볶음밥인데
맛있따..!
가격: 이만하면 괜찮다
맛 : 확실히 쫄일수록 맛난다! 팍팍 쫄여먹자
분위기: 아재들 많고 조금은 시끄러운 분위기 + 테이블끼리 많이 붙어있다
재 방문의사: 있음